Im Kochbuch speichern Print

Winterlicher Sauerkrautsalat

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Die Orange schälen, in Spalten trennen und die weißen Häutchen abziehen.
    ZUBEREITUNG
    Das Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Den Apfel gut waschen und mit der Schale (ohne Kerngehäuse) in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen. Die gewaschenen Chinakohlblätter in Streifen, den Lauch in Ringe schneiden. Nun in einer Schüssel alles miteinander vermengen. Den Sauerrahm mit Öl und Dijonsenf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter einrühren und das Dressing unter den Salat mengen. Zart durchmischen und auf Tellern anrichten.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie bereits geschälte Mandarinen aus der Dose.
BEILAGENEMPFEHLUNG: getoastetes Schwarzbrot

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Sauerkraut
  • 1 Apfel (klein)
  • Zitronensaft
  • 1 Orange
  • 100 g Chinakohl
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 5 EL Sauerrahm
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1-2 TL Dijonsenf
  • 1 EL Kräuter (gehackt, zB.: Petersilie, Kerbel, Thymian etc.)
  • Salz
  • Pfeffer