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Gedeckter Birnenkuchen

Zubereitung:

  1. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig in das Kochwasser Form.
  2. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete Tortenspringform befüllen, Birnen auf dem Teig gleichmäßig verteilen, den übrigen Teig darübergeben.
  3. Backzeit: im aufgeheizten Backrohr 6O min Bei 19O°.
  4. Den fertigen Kuchen mit heisser Marillen-Marmelade überziehen.
  5. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Birnen

  • 1000 g Birnen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig

Rührteig

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • Zimt
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Zerbröckelte Schoko.