Im Kochbuch speichern Print

Gebratenes Forellenfilet auf Blattsalat mit Soja Vinaigrette

Iglo

Zubereitung:

  1. Für das Gebratene Forellenfilet auf Blattsalat mit Soja Vinaigrette die Filets salzen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und auf beiden Seiten mit 1 EL Olivenöl unter mehrmaligem Wenden anbraten.
  2. Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen. Sojabohnen unaufgetaut beigeben und nach Wiederaufwallen des Wassers ca. 5 Minuten weiterkochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Für das Gebratene Forellenfilet auf Blattsalat mit Soja Vinaigrette Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Sojabohnen und Zwiebel mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und die gebratenen Forellenfilets darauf legen.

Tipp:

Zum Gebratenen Forellenfilet auf Blattsalat mit Soja Vinaigrette schmecken leicht angeröstete Pinienkerne hervorragend!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Iglo ASC Forelle Naturfilets (300 g)
  • 1 Kopf Blattsalat

Für die Vinaigrette

  • 40 g Iglo Marchfelder Sojabohnen
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Tafelessig
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft