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Orangen-Ingwer-Cupcakes

macroart - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Ingwer-Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben. Die Milch einrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Das Mehl unter den flüssigen Teig rühren und mit etwas Kardamom würzen. Die Orangenmarmelade und die kandierten Ingwerstückchen hinzugeben und mit dem Teig gut vermengen.
  3. Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und in die Vertiefungen kleine Papierförmchen hineingeben. Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen lassen. Die Orangen-Ingwer-Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Orangen-Ingwer-Cupcakes mit Zuckerguss glasieren und mit einem Stückchen kandierten Ingwer oder Mandeln dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 300 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 125 ml Milch (oder ein bisschen mehr, damit der Teig eine gute Konsistenz bekommt)
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 100 ml Orangenmarmelade
  • 50 g kandierter Ingwer (oder kandierte Orangenstückchen)
  • 250 g Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • 1 EL Milch