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Hühner-Gemüsesuppe mit Polentanockerl

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für die Hühner-Gemüsesuppe mit Polentanockerl die Steirerkraft Polenta mit den Zutaten gut abrühren und 15 Minuten anquellen lassen. Wasser in einem Topf erhitzen und salzen.

    Aus der Polentamasse mit zwei kleinen, feuchten Löffeln Nockerln formen und ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser darf – wie bei allen Nockerln – nicht kochen, es sollte nur leicht simmern. Nockerl zugedeckt weich garen, das dauert etwa 15 Minuten.
  2. Für die Hühner-Gemüsesuppe das Öl in einem Topf erhitzen und darin die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hellbraun anrösten. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse darin weich garen. Nun mit den Aromaten und gehackten frischen oder getrockneten Kräutern gut abschmecken.
  3. Je ein Polentanockerl mit Hühersuppe aufgießen und die Hühner-Gemüsesuppe mit Polentanockerl sofort heiß servieren.

Tipp:

Etwas geschnittenes Hühnerfleisch wertet die Hühner-Gemüsesuppe mit Polentanockerl noch auf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Polentanockerln

  • 70 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta
  • 30 g Brösel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Brimsen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Für die Hühner-Gemüsesuppe

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 l Hühnersuppe
  • 300 g Mischgemüse
  • 2 Erdäpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • Thymian
  • Oregano
  • Liebstöckl
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Pfeffer