Im Kochbuch speichern Print

Bohnen-Rindfleisch-Wildkräutersalat

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Bohnen-Rindfleisch-Wildkräutersalat die gut verlesenen Wildkräuter waschen und bei würzigen Sorten wie Löwenzahn und Ferkelkraut 10 Minuten in Wasser einlegen. Dadurch verlieren sie ein wenig an Bitterstoffen.
  2. Große Blätter ein wenig zerkleinern. Die Sprossen gründlich mit Wasser abbrausen. Salate auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. Gewaschene Radieschen in Scheiben schneiden und dann grob stifteln. Rindfleisch in gefällige Stücke schneiden.
  4. Alle Zutaten mit den gekochten Steirerkraft Käferbohnen aus der Dose in einer Schüssel vermischen.
  5. Den Bohnen-Rindfleisch-Wildkräutersalat mit Kürbiskernöl, sparsam mit Essig, Salz und Pfeffer abmachen.

Tipp:

Bei der Wahl der Wildsalate für den Bohnen-Rindfleisch-Wildkräutersalat ist Fachwissen erforderlich. Ansonsten ist es ratsam, gemischte Blattsalate zu verwenden.

Hier einige Wildkräuter und -salate, welche zu empfehlen sind: Melde, zarte Löwenzahn- und Ferkelkrautblätter, sparsam Giersch, Sternmiere und Gundelrebe, Blüten von Gänseblümchen.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Steirerkraft Käferbohnen gekocht
  • 100 g Rindfleisch (gekocht)
  • 100 g Wildkräuter (oder Blattsalate)
  • 100 g Sprossen
  • 4 Stk. Radieschen
  • 1 EL Kren (gerissen)
  • 1 EL frische Kräuter (nach Geschmack)
  • Kürbiskernöl
  • Honigessig
  • Salz
  • Pfeffer