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Berner Würstel

Richard Schramm - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst die Frankfurter der Länge nach so weit einschneiden, dass sie gefüllt werden können, aber nicht völlig durchtrennt werden.
  2. Käse in längliche Scheiben schneiden und die Berner Würstel damit füllen. Zusammendrücken und die Würstel fest mit Speck umwickeln. (Je besser sie umwickelt werden, desto weniger Käse kann während des Bratens ausfließen.)
  3. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen bei mäßiger Hitze langsam knusprig braten.
  4. Die Würstel herausheben und mit Pommes frites, Bratkartoffeln, Senf, Ketchup und frischem Salat servieren.

Tipp:

Besonders pikant schmecken die Berner Würstel, wenn sie – je nach Geschmack – vor dem Füllen mit etwas Senf und/oder Ketchup bestrichen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paar Frankfurter
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (oder Gouda)
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • Pflanzenöl (zum Braten)