Im Kochbuch speichern Print

Pizza Salsicce mit Mascarpone

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Salsicce mit Mascarpone den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten. Teigkugeln auf die gewünschte Größe hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.
  2. Die geschälten Salsicce zerkrümeln oder sehr fein schneiden und mit den gehackten Basilikumblättern sowie dem Mascarpone vermischen.
  3. Die Teigfladen mit Tomatensauce bestreichen. Den Mozzarella sehr klein schneiden und darüber streuen. Dann die Mascarpone-Salsicce-Masse darauf verteilen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
  4. Den Rand der Pizza Salsicce mit Mascarpone nach Belieben mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C
BACKZEIT: ca. 12-15 Minuten

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Pizzateig (laut Grundrezept)
  • 150 g Salsicce (ital. Bratwürstchen)
  • 150 g Mascarpone
  • 400 ml Tomatensauce (siehe link im Text)
  • 8 Stk. Basilikumblätter (gehackt)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Olivenöl