Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, laktosefrei
Zutaten für 2 Portionen:
- 180 g Couscous
- 6 Stk. Riesengarnelen
- Koriander (gemahlen)
- 1 EL Koriandergrün (fein gehackt)
- 1 EL Olivenöl (für den Couscous)
- 1/2 Stk. Zwiebel (rot)
- 1/2 Stk. Salatgurke
- 8 Stk. Basilikumblätter
- 2 cl Cognac (oder Weinbrand)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Braten)
Für die Ingwer-Vinaigrette
- 1/2 Stk. Zitrone
- 1/2 Stk. Orange
- Ingwer
- Zitronenschale
- 1 TL Sherryessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer