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Marinierter Truthahn-Rollbraten

Leila

Zubereitung:

  1. Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit Küchenschnur umwickeln.
  2. Alle Ingredienzien zu einer Marinade durchrühren, mit Pfeffer nachwürzen. Das Fleisch in dieser Marinade an einem abkühlen Ort wenigstens ein Tag einmarinieren. Von Zeit zu Zeit auf die andere Seite drehen.
  3. Zum Grillieren den Rollbraten noch mal mit der Marinade bestreichen. Während wenigstens 70 bis 80 Min. grillieren (mit Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz durchgebraten werden, d. H. Hitze von 65 bis 70 Grad an der dicksten Stelle).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Truthahn-Rollbraten a ca. 800 g

Marinade

  • 3 EL Meerrettichsenf
  • 2 Knoblauchzehen; ausgedrückt
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Salbei
  • Pfeffer
  • 200 ml Buttermilch