Für den Ziegenfrischkäse den Ziegenkäse mit einer Kartoffelpresse auf flache Teller drücken. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Vanillezucker verrühren und unter die geputzten Blattsalate mischen. Den Ziegenkäse mit den marinierten Blattsalaten garnieren.
Abschließend den Ziegenfrischkäse mit Grappa beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Ein schnelles Ziegenfrischkäse Rezept!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, für Feinschmecker, Trennkost
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Grappa
2 Handvoll Blattsalat (geschnitten)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Vanillezucker
Salz
Pfeffer
2 EL Kürbiskernen (der Länge nach fein geschnitten)