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Gefüllte Paprika mit Rindfleisch

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Paprika die scharfen, grünen Paprikaschoten in zwei Hälften und die kalifornische Paprika in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Entfernen Sie das Kerngehäuse und putzen Sie die Pilze.
  2. Wenden Sie die vorbereiteten Paprikaschoten und Pilze in wenig Mehl.
  3. Vermischen Sie das gehackte Rindfleisch und den passierten Tofu mit den Gewürzen.
  4. Füllen Sie die halbierten Paprikaschoten und die kalifornische Paprikascheiben mit dieser Mischung.
  5. Panieren Sie die gefüllten Seiten der halbierten Paprikaschoten in Mehl und verquirltem Ei und braten Sie sie in einer Pfanne mit wenig Öl gründlich durch. Wenden Sie beide Seiten der gefüllten kalifornischen Paprikaschoten und Pilze in Mehl und Ei und braten Sie sie goldbraun.

Tipp:

Die grüne Paprika enthält in großer Menge Vitamin A, die scharfen Geschmackstoffe regen die Verdauung und den Blutkreislauf an. Dieses gefüllte Paprika Rezept ist also auch gesund!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Paprikaschoten (grün, lang und dünn)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Stk. Paprika (grün)
  • 5 Stk. Shiitakepilze (groß)
  • 150 g Rindfleisch (gehackt)
  • 1/2 Würfel Tofu
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Lauchzwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 Stk. Eier
  • Mehl