Im Kochbuch speichern Print

Rosmarin-Cocktail

Zubereitung:

  1. Rotwein erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zur Entfaltung des Aromas Gewürznelken hinzugeben.
  2. Orange halbieren und ausquetschen. Zum erhitzten Rotwein Form und warm halten.
  3. Honig mit Gelle royale dazugeben. Rühren, bis die zähe Menge geschmolzen ist.
  4. Gewürznelken herausnehmen. Flüssigkeit in ein Glas umfüllen.
  5. Schale einer Orange spiralförmig ablösen. Auf den Rand des Glases Form. Mit dem Rosamrinzweig dekorieren.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Orange; reif
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Rosmarinzweig (frisch)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 EL Honig mit Gelee royale