ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Gefüllte Paradeiser mit Quinoa zunächst eine Gratinform einfetten.
- Paradeiser waschen, den Deckel vorsichtig abschneiden und die Paradeiser aushöhlen. In die Gratinform setzen. Den Deckel der Paradeiser bis auf den Strunk in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse reiben.
- Suppe aufkochen und die Quinoa (laut Packungsanleitung) darin weichkochen - das dauert ungefähr eine Viertelstunde.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen. Paradeiser-, Karotten- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch und Petersilie darin anschwitzen. Die fertige Quinoa hinzufügen. Crème fraîche und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Quinoamasse in die Paradeiser einfüllen, dicht aneinander in die Gratinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, Gemüsesuppe angießen. Ins Backrohr schieben und ungefähr 20 Minuten backen.
- Gefüllte Paradeiser mit Quinoa noch heiß servieren.
Tipp:
Servieren Sie Gefüllte Paradeiser mit Quinoa mit frischem Salat.
Eine Frage an unsere User:
Welche anderen Füllvarianten können Sie für die gefüllten Paradeiser empfehlen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Paradeiser (groß, fest)
- 250 ml Gemüsesuppe (zum Angießen)
- 30 g Käse (gerieben, zum Bestreuen)
Für die Quinoa-Füllung
- 150 g Quinoa
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 1/2 Becher Crème fraîche
- 50 g Käse
- Salz
- Pfeffer