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Gorgonzola Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Gorgonzola Suppe die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Die Rindsuppe zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren hinzugießen. Die Knoblauchzehen schälen und ganz hinzufügen. Alles ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Gorgonzola zerbröseln, das Schlagobers einrühren und die Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter Rühren etwa zwei Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und sich alles verbunden hat. Dann die Knoblauchzehen herausnehmen. Die Gorgonzola Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/2 l Milch
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Gorgonzola
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch (zum Garnieren)