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Speckmarillen mit Gänseleber gefüllt

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Zubereitung:

  1. Für die Speckmarillen mit Gänseleber zuerst die Gänseleberpastete kleinwürfelig schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit einem Schuss Cognac oder Portwein sowie Pastetengewürz vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
  2. Die getrockneten Marillen nach Bedarf entkernen. Je nach Größe und Beschaffenheit der Marillen Gänseleberpastete direkt einfüllen oder Marillen der Quere nach halbieren, etwas Fülle auftragen und wieder zusammensetzen. Leicht andrücken. Jede gefüllte Marille mit Speck umwickeln und wenn nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Marillen rundum knusprig anbraten. Herausheben und Speckmarillen mit frischem Baguette oder getoasteten Briochescheiben servieren.

Tipp:

Statt Speckmarillen können Sie auch gefüllte getrocknete Zwetschken mit Gänseleber gefüllt zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Stk. Marillen (getrocknet)
  • 200 g Gänseleberpastete (oder Kalbsleberpastete)
  • 16 Scheibe(n) Schinkenspeck (oder Rohschinken)
  • 1 TL Pastetengewürz (ersatzweise eine Mischung aus zerstoßenem Neugewürz, Wacholderbeeren, Muskatnuss und Zimt)
  • 1 Schuss Cognac (oder Portwein)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Pflanzenöl