Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Bärlauch-Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Bärlauch-Salat die Erdäpfel weich kochen. Noch heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Essig übergießen.
  2. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, die Essiggurkerln in feine Streifen.
  3. Sauerrahm, Mayonnaise und Senf in einer Schüssel abrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.

Tipp:

Variieren Sie dieses Rezept für Erdäpfel-Bärlauch-Salat, indem Sie anstelle der Gurkerln in Streifen geschnittene Radieschen und eingelegte, in Scheiben geschnittene Maiskölbchen verwenden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • 30 g Bärlauch
  • 4 Schalotten
  • 3 Essiggurkerl
  • 5 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 TL Senf
  • 3 EL Apfelessig (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)