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Bärlauch-Zitronengras-Öl

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauch-Zitronengras-Öl die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Das Zitronengras der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken etwas andrücken. Olivenöl in eine weithalsige Flasche oder Steingutgefäß füllen und Bärlauch und Zitronengras dazugeben. Den Ansatz 4 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.
  2. Anschließend abseihen und das Bärlauch-Zitronengras-Öl in dekorative Flaschen füllen. Sofort verschließen und dunkel und trocken lagern.

Tipp:

Dieses Frühlingsrezept für Bärlauch-Zitronengras-Öl eignet sich zum Marinieren von Blattsalaten und Tomatensalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Olivenöl
  • 100 g Bärlauch
  • 3 Zweig(e) Zitronengras (frisch)