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Knusprige Schinkentartelettes

Oliver Olschewski - ichkoche.at

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    In einer Schüssel das Schlagobers cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke mischen und vorsichtig unter das Obers heben. Den Teig zurückhaltend mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig mit einer Palette oder einem Teigschaber dünne Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser auftragen. Geputzten Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und auflegen. Den Schinken in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls auf die Teigstücke verteilen. Etwas Parmesan darüber hobeln. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech heben und lauwarm servieren.

Tipp:

Wenn Sie statt des gekochten Schinkens Prosciutto di Parma oder einen anderen Rohschinken
verwenden, schmecken die Tartelettes besonders würzig. Dieses Gericht sollte übrigens stets lauwarm serviert werden, da der knusprige Teig nach dem Abkühlen schnell weich und zäh wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl (gestrichener)
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rucola
  • 5 Scheibe(n) Schinken (hauchdünn, gekocht)
  • Parmesan (frisch gehobelt)