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Schneller Tofu-Gemüse-Wok

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Zubereitung:

  1. Zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
  2. Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Tipp:

Sowohl was die Gemüseauswahl als auch die Würzung betrifft, sind bei diesem schnellen Wokgericht dem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. So kann das Wok-Gemüse auch mit Zitronengras, Fisch- oder Chilisauce beliebig aromatisiert werden.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Gemüse (gemischt, nach Marktlage, z.B. Chinakohl, Paprikaschoten, Pak Choi, Zucchini, etc)
  • 2 Chilischoten
  • 500 g Tofu (geräuchert)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup (oder 1 EL Zucker)
  • Salz
  • 2 TL Sesamöl
  • Sesamkörner (zum Garnieren)
  • Pfeffer