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Pikanter Eiaufstrich

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Eiaufstrich die hartgekochten und abgekühlten Eier schälen und fein hacken.
    Topfen gut schaumig rühren.
  2. Die Gurkerl in kleine Stückchen schneiden, die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Topfen mit den restlichen Zutaten vermischen und den Eiaufstrich mit Gurkerln würzig abschmecken.

Tipp:

Dieser Eiaufstrich kann mit gehackten Zutaten nach Wahl belegt bzw. bestreut werden. Besonders gut eignen sich Paprika, Pfefferoni, Radieschen, Schnittlauch, Schinken oder auch Räucherfisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Stk. Ei(er) (12-15 Minuten hart gekocht und fein gehackt)
  • 125 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
  • 1 Stk. Essiggurkerl (klein, gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel(n) (klein, fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (scharf)