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Reisauflauf mit Topfen

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
  2. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
  3. Reis, Topfen, Rosinen, Salz und Milch hinzufügen und die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben.
  4. Den Auflauf bei mittlerer Hitze 45 bis 50 Minuten backen.

Tipp:

Statt Äpfel kann man auch anderes Obst verwenden. Wenn Sie keine Rosinen mögen, lassen Sie sie weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Langkornreis (nicht gekocht)
  • 500 g Topfen
  • 5 g Salz
  • 50 g Rosinen
  • 500 ml Milch
  • 3 Apfel