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Eiklarkuchen

keks13

Zubereitung:

  1. Für den Eiklarkuchen das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine Kastenform oder Rehrückenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Kochschokolade für den Teig im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren. Schokolade dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Schnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Bei 170°C ca. 35 Min. backen. Nadelprobe machen!
  3. Den Eiklarkuchen mit Marmelade bestreichen.
  4. Für die Glasur: die Kochschokolade mit dem Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 120 g Kochschokolade
  • 120 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Eiklar

Für die Glasur

  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Semmelbrösel