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Tropischer Zucchinikuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für den Tropischen Zucchinikuchen die Zucchini mit Schale fein raspeln und ausdrücken. Eidotter und Zucker aufschlagen, bis die Menge dickschaumig ist.
  2. Salz, Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Kokosraspeln und Rum darunter geben . Die grob gehackten kandierten Früchte hinzfügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini unter den Teig arbeiten.
  3. Gekühltes Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unterziehen.
  4. Den Teig in eine gefettete Rehrückenform füllen und glatt streichen. Bei 175° Celsius 45 Min. backen.
  5. Den Kuchen in der Form 5-10 Min. auskühlen lassen und danach stürzen.
  6. Den Tropischen Zucchinikuchen einige Stunden vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Tropischen Zucchinikuchen unhebandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Zucchini (möglichst kleine)
  • 100 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Früchte (kandierte)
  • 2 EL Rum
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone (Saft)
  • 200 g Kuchenglasur
  • Kokosraspel; zum Bestreuen
  • Fett (für die Form)