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In Lavendelhonig gebackene Marillen

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Zubereitung:

  1. Für die in Lavendelhonig gebackenen Marillen zunächst die Früchte waschen, trockentupfen und halbieren. Die Kerne entfernen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine geeignete feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen.
  2. Nun die Marillen mit der offenen Seite nach oben in die Form einschlichten. Nach Belieben in jede Marillenhälfte eine geschälte, blanchierte Mandel einlegen. Den Honig mit etwas warmem Wasser geschmeidig rühren und die Marillen damit beträufeln. Jeweils mit kleinen Butterflöckchen belegen und im heißen Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.
  3. Sobald die Marillen braun geworden sind, die Lavendelblüten darüber streuen und noch wenige Minuten kurz überbacken. Herausheben, anrichten und mit dem in der Form verbliebenen Saft warm servieren.

Tipp:

Zu den gebackene Marillen passen Vanille- oder Fruchteis und Biskotten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Marillen
  • 2-3 EL Lavendelhonig
  • 1 TL Lavendelblüten (nach Möglichkeit)
  • Butter
  • Mandeln (blanchiert und geschält, für die Garnitur)