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Sesamstangen

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für Sesamstangen Dinkelmehl, Kräutersalz und Backpulver in einer Backschüssel vermischen. Sonnenblumenöl und Buttermilch beigeben und die Menge zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Teig in 30 gleich große Stücken zerteilen, diese zu zirka 10 cm langen Stangen formen, in Sesamsamen wenden und die Kerne leicht andrücken.
  3. Die Stangen abgedeckt zirka 1 Stunde im Eiskasten rasten lassen. Danach auf ein gefettetes Backblech setzen und die Sesamstangen im aufgeheizten rohr bei 180° C zirka 18 Min. backen

Tipp:

Sesamstangen haben aufgrund des Sesams einen hohen Kalziumgehalt und sind daher gesund für Zähne und Knochen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 240 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 4 EL Sesamsamen
  • 200 g Buttermilch
  • 1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
  • 3 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 1 TL Kräutersalz
  • Fett (für das Blech)