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Wintergrillen - Rehspieße

HLPhoto - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Rehspieße zuerst die Marinade zubereiten. Dazu Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen, Salbeiblätter fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Das Rehfilet mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Champignons – wenn nötig – trocken putzen, größere halbieren, den Bauchspeck würfelig schneiden. Zum Fleisch geben. Die Marinade dazugeben und gut durchrühren. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
  4. Fleisch, Speck und Champignons abwechselnd auf Spieße stecken. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Rehspieße bei geschlossenem Deckel grillen – das Fleisch soll innen noch zartrosa sein.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Rehspieße können Sie auch Hirschspieße oder Gamsspieße zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rehfilet oder Rehrücken
  • 8 Scheibe(n) Bauchspeck (dick geschnitten)
  • ca. 20 Stk. Champignons

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 Blatt Salbei
  • Salz

Sonstiges

  • Holzspießchen