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Räucherforellen-Waffeln mit Oberskren

monica-photo - istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Räucherforellen-Waffeln mit Oberskren zuerst die Butter rechtzeitig Raumtemperatur annehmen und weich werden lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen einrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen. Sauerrahm und Mehl unter den Butterabtrieb rühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Öl ausstreichen. Jeweils etwas Teig einfüllen und zu goldbraunen Waffeln backen.
  3. Inzwischen Schlagobers schlagen und mit frisch geriebenem Kren vermengen. Die Räucherforelle in Streifen schneiden. Jede fertig gebackene Waffel mit etwas Oberskren bestreichen, die Räucherforelle darauf drapieren und mit einem Tupfen Oberskren, Dillspitzen und Zitronenschnitzen garnieren. Warm servieren.

Tipp:

Zu einem sehr geselligen Essen werden die Räucherforellen-Waffeln, wenn Sie die Räucherforelle und den Oberskren in je eine Schüssel füllen und die Waffeln erst bei Tisch von jedem Gast selbst belegt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 225-250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 70 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Sauerrahm
  • Weißer Pfeffer
  • Salz
  • Öl (für die Form)

Garnitur

  • 200 g Räucherforelle
  • Salz
  • Dillspitzen und Zitronenschnitze
  • 150 ml Schlagobers
  • Kren