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Schinkenwaffeln mit pikanter Käsefülle

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Zubereitung:

  1. Für die Schinkenwaffeln zuerst den Schinken kleinwürfelig schneiden. Mehl in eine Schüssel geben, mit Schinken vermengen und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Eier einzeln nacheinander einrühren und abschließend mit Milch oder Wasser zu einem relativ dickflüssigen Teig verarbeiten. Dafür eventuell auch einige Zeit stehen lassen, damit der Teig noch quellen kann.
  2. Inzwischen das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Öl ausstreichen. Etwas Teig eingießen und zu knusprigen Schinkenwaffeln backen.
  3. Je eine Waffel mit etwas geriebenem Käse bestreuen, mit frisch gehacktem Thymian oder Oregano bestreuen und leicht salzen. Zweite Waffel aufsetzen und leicht zusammendrücken. Mit Alufolie leicht abdecken und kurz rasten lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Am besten mit knackigem Salat servieren.

Tipp:

Die Schinkenwaffeln können auch mit Oliven- oder Paprikawürfelchen noch pikanter abgeschmeckt, oder auch zum Frühstück mit einem gekochten Ei dazu serviert werden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kindergerichte

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Mehl (auch Vollkornmehl möglich)
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch (oder Wasser)
  • 250 g Schinken
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian (oder Oregano frisch gehackt)
  • Öl (für die Form)