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Texanische Fajitas

Graça Victoriav istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Fajitas das Rindsfilet in schmale Streifen schneiden, mit Limettensaft, Tequila und Curaçao marinieren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch darin rasch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausheben und warm halten.
  3. Die Tortillas nach Belieben in einer beschichteten Pfanne oder in der Mikrowelle kurz anwärmen. Tortillas auflegen, mit Sauerrahm bestreichen und die gehackten Tomaten darauf verteilen.
  4. Die Rindfleischstreifen darauf legen. Guacamole und Salsa darüber geben und Tortillas einrollen.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Rindsfilet schneiden, marinieren und nur einige Minuten ziehen lassen.
TIPP
Die Fülle für diese Tortilla-Variante kann ganz nach persönlichen Vorlieben mehr oder weniger scharf gewürzt oder durch Knoblauch sowie gehackte Zwiebeln bereichert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko, USA

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tortillas (fertige)
  • 350 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 Schuss Tequila
  • 1 Schuss Curaçao Triple Sec
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 100 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • 50 g Guacamole (Avocadocreme, im Delikatessenhandel erhältlich)
  • 2 EL Salsa (Würzsauce, im Delikatessenhandel erhältlich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)