Im Kochbuch speichern Print

Semmelknödel aus der Mikrowelle

donstock - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel aus der Mikrowelle die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  2. Die Semmelwürfel mit den Eiern, Milch, den gerösteten Zwiebeln und der gehackten Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Semmelmasse gleichgroße Knödel formen und in ein mikrowellenfestes Gefäß legen.
  4. Wenig Wasser dazugießen, so dass nur der Boden des Gefäßes leicht bedeckt ist und für ca. 4 Minuten (je nach Wattleistung) in die Mikrowelle geben.

Tipp:

Es muss nicht immer ein Knödel sein! Versuchen Sie einmal die Semmelmasse in eine Gugelhupf-Form aus Silikon zu füllen und diese dann für ca. 7-8 Minuten in der Mikrowelle zu garen. So wird aus den Semmelknödeln aus der Mikrowelle im Nu ein Semmelgugelhupf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (weiß)
  • 250 g Semmelwürfel
  • 2 Stk. Eier
  • 500 ml Milch
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer