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Maulwurfkuchen

thereslok

Zubereitung:

  1. Die Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eidotter unterziehen, zuletzt Nüsse, Schokolade und Backpulver hinzufügen. Eiklar steifschlagen und unterziehen.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 °C in etwa 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen abkühlen lassen und die oberste Schicht (ca. 3/4 cm) klein schneiden und zerkrümeln.
  4. Den Boden mit Bananenscheiben belegen.
  5. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif zu einer Creme schlagen und hügelförmig über die Bananen streichen.
  6. Die Kuchenkrümel mit Schokoraspeln vermengen, über den Kuchen streuen und leicht glatt drücken.
  7. Der fertige Kuchen hat die Form eines Maulwurfhügels.

Tipp:

Wer möchte verwendet zusätzlich noch Kiwi zu den Bananen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 Pkg. Backpulver

Belag

  • 3 Bananen
  • 3 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Schokolade