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Pizza con cipolle (Pizza mit Jungzwiebeln)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Für die Pizza con cipolle Backblech mit Backpapier auslegen und die Pizzaböden auflegen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen. Den gehackten Knoblauch sowie den Pizzakäse darüber streuen. Zwiebel und Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Kirschtomaten halbieren oder in Scheiben schneiden und ebenfalls auflegen. Mit Oregano bestreuen und - auch den Rand - mit Olivenöl beträufeln. Ins sehr heiße Backrohr schieben und ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Zwiebelfreaks werden zur Abwechslung sicher auch einmal rote Zwiebeln und Schalotten verwenden oder die Kirschtomaten einfach weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 150 g Pizzakäse (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 8 Stk. Kirschtomaten
  • Oregano
  • Olivenöl