Nudeln mit Stangenspargel und Lachs
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Den Stangenspargel zusammenbinden und mit den Spitzen nach oben in 20 bis eine halbe Stunde nicht zu weich machen.
- Die Spargelspitzen (ca. 8 cm) klein schneiden und im Spargelwasser warm halten.
- 4 Spargelstangen kleinschneiden und mit 2 EL Spargelsud im Handrührer zermusen. Die Mischung mit dem Schlagobers in eine weite Bratpfanne geben und kochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Nudeln in ausreichend kochend heissem Wasser "al dente" machen.
- Das Lachsfleisch in kleine Stückchen schneiden. Einen Siebaufsatz mit der übrigen Butter bestreichen. Die Fischstückchen darauflegen, einen passenden Kochtopf 3 cm hoch mit Wasser befüllen und den Einsatz daraufstellen.
- Den Lachs in 1 bis 2 Min. über dem Dampf gardünsten.
- Nudeln mit Lachs sowie der Sauce vermengen. Mit den Spargelspitzen garnieren.
- Kerbel abspülen, mit der Schere kleinschneiden und über das Gericht streuen.
- Zeitbedarf : 45-50 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 15 g Butter
- 1 Zucker (Würfel)
- 500 g Stangenspargel
- 200 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 250 g Nudeln, hausgemacht
- 250 g Lachs, frisch und entgrätet
- 1 Bund Kerbel (klein)