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Tortellinisalat

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Tortellinisalat bereits am Vortag gekochte Tortellini mit etwas lauwarmem Essigwasser beträufeln, durchmischen und ziehen lassen. Gut abtropfen lassen (Bei frisch gekochten Tortellini erübrigt sich dieser Vorgang.).
  2. Das gewählte Gemüse vorbereiten und kleinwürfelig schneiden. Käse ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Mit den Tortellini vermengen und Oliven, Kapern sowie Pinienkerne untermischen.
  3. Mayonnaise mit Sauerrahm vermischen, die frisch gehackten Kräuter einrühren und  in den Salat einmengen. Alles gut durchmengen und bei Bedarf noch wenig kalte Suppe oder Essigwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kalt stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren. Mit frisch gehackten Kräutern bestreut auftragen.
  4. Zum Tortellinisalat passt frisches Brot.

Tipp:

Statt mit Mayonnaisedressing kann der Tortellinisalat auch mit gutem Olivenöl und Essig mariniert werden. In diesem Fall können auch Salatgurken verwendet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tortellini (kalt und gekocht)
  • 250 g Gemüse (gemischt, z.B. Paprikaschoten, Tomaten, Erbsen, Maiskörner, blanchierte Melanzani- oder Zucchiniwürfel)
  • 150 g Käse (Würfel; alternativ auch Schinken, je nach Geschmack und Fülle der Tortellini)
  • 1 EL Oliven (gehackt)
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  • 50 g Pinienkerne (grob gehackt)
  • 100 g Mayonnaise
  • 150 g Sauerrahm
  • Essig
  • Kräuter (frisch gehackter Oregano, Thymian, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rindsuppe (kalt, oder Wasser nach Bedarf)