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Tofulaibchen mit Müslikruste und Erdnussbutter-Kürbiskern Dip

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Tofulaibchen mit Müslikruste den Tofu und die Eier in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken.
  2. Den Jungzwiebel in Streifen und die Radieschen in kleine Würfel schneiden, danach beides mit dem Müsli unter den Tofu mischen.
  3. Das Müsli 10 Minuten quellen lassen und danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Abrieb abschmecken.
  4. Mit feuchten Händen Laibchen Formen, und in einer heißen Pfanne oder im Backrohr die Tofulaibchen mit Müslikruste braten.
  5. Für den Erdnussbutter-Kürbiskern Dip die Erdnussbutter und Kürbiskerne verrühren, mit Sojasauce und Sesamöl gut abschmecken.
  6. Die Tofulaibchen mit Müslikruste und Erdnussbutter-Kürbiskern Dip mit frischem Salat servieren.

Tipp:

Die Tofulaibchen mit Müslikruste kann man sowohl warm, als auch kalt genießen und eignen sich optimal als Büromahlzeit. Anstatt des Erdnussbutter-Kürbiskern Dips, kann man auch einen anderen beliebigen Dip dazu essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tofu
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Müsli
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 4 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft und Abrieb)
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip

  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Kürbiskernen