Im Kochbuch speichern Print

Hirse-Pancakes mit Bananen und Kiwi

Zubereitung:

  1. Für die Hirse-Pancakes mit Bananen und Kiwi 120 g Hirseflocken in 200ml Milch am Vorabend einweichen (oder warme Milch am Morgen). Eier trennen, Dotter und Rosinen bzw. Cranberrys unter die Milch-Hirsemasse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und mit einem Eßlöffel Plätzchen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt goldgelb backen, wenden und fertigbacken. Inzwischen Obst in Scheiben schneiden und zwischen die fertigen Pancakes geben. Die Hirse-Pancakes mit Bananen und Kiwi mit Honig oder Agavensirup anrichten.

Tipp:

Man kann sicher auch andere Obstsorten für die Hirse-Pancakes nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 120 g Hirseflocken
  • 200 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Rosinen (bzw. Cranberries)
  • 2 Bananen
  • 3 Kiwis