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Pizza al tonno (Pizza mit Thunfisch)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  2. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in Stücke zerteilen. Die Salzkapern waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken.
  4. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen, den Pizzakäse darüber streuen. Thunfisch sowie Knoblauch und Kapern darüber verteilen.
  5. Mit Oregano würzen und die Pizza samt Teigrand mit Olivenöl beträufeln. Im sehr heißen Backrohr ca. 10-12 Minuten backen

Tipp:

Die Pizza beliebig mit weiteren Zutaten ergänzen bzw. variieren.

Wenn Sie den Pizzateig lieber selber machen möchten, haben wir hier das passende Video für Sie!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200 g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 150 g Pizzakäse (gerieben)
  • 200 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Salzkapern
  • Oregano
  • Olivenöl