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Seeteufel Auf Hirsepilaw Mit Gemüsen

Zubereitung:

  1. Die Hirse in 1 l Wasser mit einer Prise Salz so köcheln, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Nun auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen, die Hirse hinzfügen, Crème fraîche unterziehen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Heiss werden, aber vorsicht: brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut unterziehen.
  2. Eine schwere Bratpfanne oder evtl. einen Wok heiß werden, Olivenöl und die Gemüse einfüllen. Alles 6 bis 7 Min. mit einem Spachtel rühren. Anschließend mit Sojasauce, Honig und Sherry würzen und die Pinienkerne einfüllen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Seeteufel-Filet in 4 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Seeteufel-Stückchen darin rösten.
  4. Das Gemüse auf die Teller gleichmäßig verteilen, die Seeteufelstücke je in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nockerl abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Seeteufel
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Pilaw

  • 100 g Hirse
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 200 g Zucchini
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Karotte
  • 200 g Porree alles zusammen in Streifchen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Sherry
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer