Im Kochbuch speichern Print

Pizza con capperi, olive e acciughe (Pizza mit Kapern, Oliven und Sardellen)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen. Für die Pizza con capperi, olive e acciughe die Kirschtomaten halbieren, die Anchovis in Stückchen teilen und den Mozzarella in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen. Mit Mozzarella belegen. Nun halbierte Tomaten, Anchovis, Kapern sowie Oliven darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen und Pizza sowie Pizzarand mit etwas Olivenöl beträufeln. Dabei kann durchaus auch das Öl aus der Anchovisdose verwendet werden. Pizza ins gut vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie statt Kapern Kapernbeeren mit Stiel verwenden, so sieht die Pizza noch um einiges dekorativer aus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 100 g Mozzarella
  • 8 Stk. Kirschtomaten
  • 2 EL Kapern
  • 10 Stk. Olive(n) (schwarz, ohne Kern)
  • 1 Dose(n) Anchovisfilets (Sardellenfilets, in Öl eingelegt)
  • Oregano
  • Olivenöl