Im Kochbuch speichern Print

Wander-Bällchen

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und 5 Minuten in geschmolzener heißer Butter dünsten.
  2. Faschiertes in einer Schüssel mit der Zwiebel vermengen. Basilikum bzw. Petersilie fein hacken.
  3. Semmeln in Wasser einweichen, auspressen und gemeinsam mit Kräutern und Eidotter einrühren.
  4. Schlagobers und Käse hinzufügen. Mit Salz nachwürzen.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen (3 bis 4 cm ø) formen.
  6. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin knusprig braun rösten (ca. 15 Minuten).
  7. Entweder gleich servieren oder ausgekühlt als Fingerfood reichen.

Tipp:

Dazu Dips nach Wahl reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 TL Butter
  • 1 Bund Petersilie (bzw. frisches Basilikum)
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1/2 TL Salz
  • Öl (zum Backen)