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Topfencreme mit Heidelbeeren

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme mit Heidelbeeren Milch, Eidotter, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm aufschlagen, zur Seite nehmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine beifügen.
  2. Wenn die Menge überkühlt ist, Rum, Saft einer Zitrone, Topfen und Zitronenschale untermengen. Vor dem Stocken geschlagenes Obers unterziehen, sofort in Gläser befüllen und abgekühlt stellen.
  3. Heidelbeeren mit Honig durchrühren, diese bei dem Anrichten auf die Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.

Tipp:

Die Topfencreme mit Heidelbeeren kann man noch beliebig mit Zimt, oder Nüssen oder Schokostreusel bestreuen. Den Rum kann man weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eidotter
  • 100 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Scheibe(n) Gelatine
  • Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 180 g Topfen (passiert)
  • 100 ml Schlagobers
  • 10 ml Rum
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 EL Honig