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Zwiebel-Muffins

litwis

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebel-Muffins Muffinform ausfetten und kalt stellen. Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel kleinschneiden. Ei dickcremig aufschlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Backpulver, Mehl, Vollkornmehl und Natron daraufsieben und unter die Masse rühren.
  3. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig vollfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
  4. Die Zwiebel-Muffins 15-20 Minuten backen und anschließend 10 Min. auskühlen lassen.

Tipp:

Verwenden sie für Zwiebel-Muffins Vollkornmehl!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Dinkelmehl
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Buttermilch
  • 200 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  • Salz
  • Butter (für die Form)