Gemüsepfannkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Für die Palatschinken 2-3 Mehl, Eier, Milch und ein wenig Salz mit dem Rührgerät mischen. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten. In einer Bratpfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig Palatschinken fertig backen. Das Gemüse reinigen und in zentimetergrosse Würfel schneiden.
- In einem Kochtopf mit ein klein bisschen Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig weichdünsten. Bis auf den Porree alles zusammen Gemüse und Thymian dazugeben.
- Mit Schlagobers begießen, Salz und Pfeffer würzen und urz zum Kochen bringen. Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Porree und Pet ersilie einrühren. Den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, ganz leicht auskühlen un d ein Ei unterrühren. In eine ausgebutterte Gratinform Palatschinken und Gemüseklein einschichten. Mit einer Palatschinke abschliessen. Diesen mit ein klein bisschen Butter einstreichen. Daraufhin die Gemüsepfannkuchen ca.15 min bei 180 °C in das Backrohr Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter (flüssig)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 Porree (Stange)
- 0.5 Sellerie (Knolle)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 EL Mehlbutter
- Salz
- Pfeffer
- Butter