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Papageikuchen

Knusperflakes

Zubereitung:

  1. Für den Papageikuchen Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Sauerrahm dazumengen. Mehl und Backpulver unterrühren, das Ganze gut vermengen. Teig in 4 Teile aufteilen. In jeden Teil jeweils ein Pulver (Vanille, Schoko, Erdbeere, Waldbeere) einrühren.
  2. Die Masse abwechselnd in eine beliebige Form füllen. Nicht verrühren! Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Kokosfett und Vollmilchkuvertüre langsam zerschmelzen. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren. Eventuell den Papageikuchen mit Streusel oder Smartis verzieren.

Tipp:

Wer will kann die Schokoglasur beim Papageikuchen auch weglassen. Lebensmittelfarbe gibt es in der Apotheke.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 1 Pkg. Puddingpulver Schoko
  • 1 Pkg. Puddingpulver Erdbeere
  • 1 Pkg. Puddingpulver Waldbeere

Glasur

  • 1 Pkg. Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Kokosfett