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Nussiger Löwenzahnsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Den Salat sorgfältig waschen und trocken schleudern. Die Kräuter – wenn nötig – mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken.
  3. Salat locker mit den Kräutern vermengen, mit den Macadamia-Nüssen und dem Dressing vermischen und nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Den Löwenzahnsalat auf 4 Tellern aufteilen und sofort servieren.

Tipp:

Der Löwenzahnsalat kann anstatt mit Macadamianüssen auch mit frischen Heidelbeeren zubereitet werden.

WEINTIPP:
Eine tolle Ergänzung dazu ist ein Leithaberg DAC!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 20 g Löwenzahn
  • 30 g Kräuter
  • 100 g Blattsalat
  • 8 Macadamianüsse

Für das Dressing

  • 1 EL Honig
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer