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Bärlauchcremesuppe mit Erdäpfeln

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einem Topf mit Öl und Butter anschwitzen.
  2. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit der Suppe ablöschen. So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind, danach Schlagobers dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren, dabei langsam die Bärlauchblätter einmengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Suppe darf zusammen mit dem Bärlauch nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst grau wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Schlagobers
  • 800 ml Suppe (klar)
  • 240 g Bärlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer