Schwarzwurzeln Mit Schinken Überbacken
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln ausführlich abspülen, abschälen, in 3-4 cm lange Stückchen schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stückchen nicht braun werden. Sind alle Schwarzwurzeln abgeschält, wird das Wasser abgegossen und das Gemüse in kochend heissem Salzwasser gar gekocht.
- Das Gemüse gut abrinnen und in eine feuerfeste Form legen. Eier mit Schlagobers, Mehl und Käse durchrühren, würzen. Eimasse über Gemüse gießen. Bei 200 Grad im Herd stocken.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Schwarzwurzeln
- 125 g Schinken (gekocht)
- 3 Eier
- 1 EL Mehl
- 4 EL Käse (gerieben)
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat