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Löwenzahnsalat auf Karst-Art

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnsalat auf Karst-Art zuerst den Löwenzahn sorgfältig waschen und trocken schleudern. Kartoffeln waschen und kochen. Die Eier hart kochen. Die gekochten Kartoffeln und Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Pancetta (oder Prosciutto) in kleine Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten.
  3. Die noch heißen Kartoffeln, Pancetta und Rucola zum Löwenzahn hinzugeben und vermischen. Löwenzahnsalat mit Öl, Essig und Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Für einen vegetarischen Salat, einfach den Pancetta weglassen.

Der Löwenzahnsalat auf Karst-Art ist ein köstlicher slowenischer Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Slowenien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Löwenzahn
  • 100 g Rucola
  • 4 Kartoffeln
  • 100-200 g Pancetta (slowenischer Speck oder Prosciutto)
  • 3 Eier
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • Salz