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Kalte Gurkensuppe

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für die kalte Gurkensuppe die Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit Petersilie, Joghurt und Buttermilch im Standmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Streifen geschnittenen Räucherlachs hinzufügen und die kalte Gurkensuppe mit Dille bestreut servieren.

Tipp:

Für eine vegetarische Variante der kalten Gurkensuppe lassen Sie den Räucherlachs einfach weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Salatgurke
  • 2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 2 EL Dille (frisch, gehackt)
  • 1/4 l Joghurt
  • 1/4 l Buttermilch
  • 80 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft